Datenschutz + Impressum

 

Datenschutzhinweis

 

1. Schutz personenbezogener Daten

Das DECIMS Projekt wird personenbezogene Daten streng nach den Vorgaben des neuen Datenschutzrechts (DS-GVO und neues BDSG) verarbeiten.
Es stellt auch durch technisch-organisatorische Maßnahmen sicher, dass diese Daten nicht für fremde Zwecke missbraucht werden können. Insbesondere findet mit den uns zur Verfügung gestellten Daten keine Übermittlung an Dritte statt.
Ihre Daten befinden sich daher in guten Händen.

Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis.
Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet.

Die Datenübertragung im Internet (etwa: bei der Kommunikation per E-Mail) kann Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Deshalb gilt insbesondere dies: Falls Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, dann können wir Unversehrtheit und Vertraulichkeit Ihrer Nachricht auf dem Weg zu uns nicht kontrollieren.

Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

2. Rechte

Sie haben das Recht:

  • gemäß Art. 7 Abs. 3 DS-GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen;
  • gemäß Art. 15 DS-GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 16 DS-GVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen;
  • gemäß Art. 20 DS-GVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereit gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder deren Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • gemäß Art. 77 DS-GVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.
  • Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage eines berechtigten Interesses gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, sofern dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

 

3. Server Log files

Der technische Dienstleister dieser Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten "Server-Log-Files", die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Diese sind:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Diese Daten werden vom technischen Dienstleister ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben und nicht an Dritte weitergegeben. Diese Daten können allein für sich bestimmten Personen nicht zugeordnet werden. Cookies werden nicht verwendet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit solchen aus anderen Datenquellen ist jedoch zulässig und möglich, wenn Seitenbesucher versuchen, auf die Zugänglichkeit oder die Integrität unseres Internet-Auftritts störend zuzugreifen.

 

4. Cookies

Unsere Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

5. Verwendung von Piwik

Diese Webseite benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung von Besucherzugriffen. Piwik verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung des Internetangebotes werden auf einem Server in Deutschland gespeichert.
Die IP-Adresse wird unmittelbar nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie haben die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch Änderung der Einstellung Ihrer Browser-Software zu verhindern. Wir weisen Sie darauf hin, dass bei entsprechender Einstellung eventuell nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.

Sie können sich entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Webseite die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

 

6. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

Verantwortlicher:

Prof. Dr. med Christoph Heesen

MS Day Hospital and Outpatient Unit
Institute of Neuroimmunology and Multiple Sclerosis (INIMS)
and Department of Neurology
Martinistrasse 52
D-20246 Hamburg

Telefon: +49 (0)40 7410-53776
Telefax: +49 (0)40 7410-56973

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Datenschutzbeauftragte:

Anne Rahn

Telefon: +49 (0)40 7410-53215

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Impressum

Herausgeber:

DECIMS Projekt

Prof. Dr. med Christoph Heesen

MS Day Hospital and Outpatient Unit
Institute of Neuroimmunology and Multiple Sclerosis (INIMS)
and Department of Neurology
Martinistrasse 52
D-20246 Hamburg

Telefon: +49 (0)40 7410-53776
Telefax: +49 (0)40 7410-56973

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verantwortlich:

Prof. Dr. med. Christoph Heesen

Realisierung:

Central Information Office KNP, Universität Marburg, Struthweg 1, 35112 Fronhausen

Rechtliche Hinweise

1. Haftungsausschluss

Die Inhalte dieser Website erstellen wir mit der größtmöglichen Sorgfalt und kontrollieren und aktualisieren sie bei Bedarf in regelmäߟigen Abständen. Gleichwohl stehen wir weder für die Vollständigkeit, noch die Richtigkeit oder Aktualität der Inhalte ein. Für berichtigende Hinweise sind wir Ihnen jedoch dankbar.

Eine Haftung für Inhalte, die durch die Betreiber dieser Seite bereitgestellt werden, sowie für Beiträge von Autoren und Experten wird  ausgeschlossen, soweit es sich nicht um vorsätzliche oder grob fahrlässige Fehlinformation handelt.

Gleiches gilt für abrufbare Inhalte Dritter, zu denen lediglich eine Verknüpfung erstellt wird. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten es uns ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links

Für direkte oder indirekte Verweise auf fremde Webseiten („Hyperlinks“), die außerhalb unseres Verantwortungsbereiches liegen, übernehmen wir keine Haftung. Wir erklären hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb dieses Internetangebotes gesetzten Links und Verweise.

Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist. Wir überprüfen die Linksetzungen regelmäßig. Hinweise auf eventuelle Rechtsverstöße sind willkommen.

3. Urheberrechte

Alle Texte, Bilder sowie das Layout dieser Seiten sind weltweit urheberrechtlich geschützt. Die Verwendung der Inhalte dieser Website für private Zwecke ist gestattet. Die Nutzung der Texte für andere Zwecke bedarf einer Genehmigung durch den Verantwortlichen dieser Website. Die auf dieser Website genannten Produktbezeichnungen oder Firmennamen sind Eigentum der jeweiligen Inhaber und unterliegen als solche dem gesetzlichen Warenzeichen-, Marken- und/oder Patentrechtlichen Schutz. Ein Gegendarstellungsanspruch gilt nur im Sinne des §56 RStV.


4. Allgemeine Nutzungsbedingungen

Zugang und Nutzung dieser Webseite unterliegen den im Folgenden aufgeführten Bestimmungen.

Falls Sie mit diesen Bestimmungen nicht einverstanden sind, benutzen Sie diese Webseite bitte nicht. Der Zugang zur Webseite DECIMS Wiki erfolgt auf eigenes Risiko. Die Inhalte dieser Seite werden in der gegenwärtigen Form zur Verfügung gestellt.

Der Nutzer darf bei Nutzung dieser Webseite nicht:

  •     Inhalte mit Viren, sog. Trojanischen Pferden oder sonstige Programmierungen, die Software beschädigen können, übermitteln
  •     Hyperlinks oder Inhalte eingeben, speichern oder senden, zu denen er nicht befugt ist, insbesondere wenn diese Hyperlinks oder Inhalte gegen Geheimhaltungsverpflichtungen verstoßen oder rechtswidrig sind
  •     Werbung oder unaufgeforderte E-Mails (sogenannte "Spam") oder unzutreffende Warnungen vor Viren, Fehlfunktionen und dergleichen verbreiten oder zur Teilnahme an Gewinnspielen, Schneeballsystemen, Kettenbrief-, Pyramidenspiel- und vergleichbaren Aktionen auffordern
  •     gewerbliche Schutz- und Urheberrechte oder sonstige Eigentumsrechte verletzen
  •     mit seinem Nutzungsverhalten gegen die guten Sitten verstoߟen
  •     Personen, insbesondere Minderjährigen, Schaden zufügen oder deren Persönlichkeitsrechte verletzen

Obgleich wir uns stets bemühen, die Website virenfrei zu halten, garantieren wir keine Virenfreiheit. Vor dem Herunterladen von Informationen und Dokumentation wird der Nutzer zum eigenen Schutz, sowie zur Verhinderung von Viren auf dieser Webseite, für angemessene Sicherheitsvorrichtungen und Virenscanner sorgen.

5. Salvatorische Klausel

Ist eine der vorstehenden Klauseln/Bestimmungen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, Vorschriften oder Gesetzesänderungen ganz oder teilweise unwirksam, so bleiben alle anderen Bestimmungen hiervon unberührt und gelten weiterhin in vollem Umfang.